Desde ayer la administración Municipal arrancó con la entrega de víveres blanco (fideo, arroz, locro, sal, aceite, azúcar, poroto) verduras (tomate, cebolla, locote, zanahoria, repollo, zapallo, ajo, calabaza, pepino), frutas (banana, naranja, manzana, mamón, mandarina), producto cárnico (pollo sin hueso ni piel, carne vacuno magra, carne molida) y queso Paraguay a 5 instituciones para la preparación del almuerzo para los alumnos.

Las instituciones beneficiadas son: Escuela Pesempo’o, Escuela Cornelius Sawatzky de Villa Boquerón, escuela Abraham Klassen, Escuela Cacique Antón y Jacobo Vidal estas 3 tres últimas de la comunidad indígena de Yalve Sanga.

El Programa de Almuerzo Escolar tiene como objetivo principal disminuir la deserción escolar y que cada niño tenga un alimento saludable de acuerdo a las recomendaciones de los profesionales del Ministerio de Educación y Ciencias. En ese sentido, el almuerzo está compuesto por un menú que incluye el plato principal con ensalada y postre.

Unos 870 alumnos están siendo beneficiadas por este programa desde el año 2016, con aumento progresivo.